こんにちは🌼
チャレンジド・アソウ天王寺事業所のスタッフです。
食欲の秋ですね🍂
私はたまにお菓子作りをするのですが、
焼きすぎて丸焦げになったことがあるのはもちろん、
クッキーをオーブントースターではなく電子レンジに入れてしまい、
温かくなっただけの生地を食べたことや、
アルミホイルを電子レンジに入れてしまい青い火が出たこともあります。 ここまでを読んでくださってお分かりの方もいらっしゃると思いますが、
私は決してお菓子作りが得意というわけではありません。
ですが、何度も失敗を重ねて、その失敗した経験を次に生かすことで、 美味しいお菓子を作ることができたらいいなと思っています♪
お菓子作りだけではなく、これからもたくさん失敗しながらたくさん新しいことに チャレンジしていきたいです。
みなさんが今チャレンジしていることはありますか?
あたらしいことや慣れないことにチャレンジすることは、 緊張もするし、失敗したらどうしよう・・・と不安にもなると思います。
ですが、失敗を乗り越えたその先には達成感や充実感が待っていると思いますし、
たとえ失敗してもチャレンジをすること自体に意味があると私は思っています。
チャレンジド・アソウ天王寺事業所では、チャレンジするあなたをスタッフ全員で応援します。
私たちと一緒にチャレンジしてみませんか?