こんにちは!
福岡本社の坂牧です
最近昼食に野菜を食べていないなぁと思い、アボカドを買ってきました。
(果物だろ、というツッコミは野暮です)
好き嫌いが分かれる食べ物かと思いますが、私は最初にお店でアボカドグラタンを食べたのがきっかけで好きになり、年に数回は自分で買って食べています。
アボカドは果物の中でもとりわけ栄養価が高く、良い脂質など、食べると恩恵のある食べ物らしいです。
好き嫌いの激しい私ですが、食材の栄養価や身体への効果をくわしく調べることで、以前よりも食べる意欲が出てきた気がします。
皆さんもよければ一度、苦手な食材にどんな栄養や効果があるのか調べてみてください。
◆
リニューアル後のサイトでは6月度のカリキュラムが公開されました!
昨日のブログでお知らせしたとおり、チャレンジド・アソウ福岡本社では段階的に通所トレーニングを再開しております。
見学や体験をご希望の際は、月間カリキュラムを参考にされてください。
オススメのトレーニングについては以前の記事で少し紹介させていただいたのでぜひそちらもご覧くださいね!
↓
『 【福岡本社】5月の月間カリキュラムを公開しました 』
https://challenged.ahc-net.co.jp/office/fukuoka/blog-f/bf200422/
ちなみにちなみに……
健康づくりに興味のある方は
6/1(月)、6/22(月)の1~2限目に行うフィットネスの時間をおすすめします。
福岡本社では月2回、このような健康づくりのカリキュラムを実施しています。
体力に自信がない、自宅にこもっている時間が長く身体がなまっているという方も
まずはゆるゆると身体を動かすことから始めてみませんか?
※カリキュラムは途中で変更になる場合がございます。見学・体験時にご確認ください。