こんにちは🌼
チャレンジド・アソウ天王寺事業所のスタッフです。
みなさん今日は何の日かご存じでしょうか?
・・・・正解は!!
ひじきの日です!!
1984年に、三重県ひじき協同組合が制定したそうです。
みなさんはひじき好きですか?私は好きです♡
ひじきの日ということで、ひじきについて調べてみました。
ひじきは食物繊維が豊富な食材だそうです。
食物繊維は便秘予防・血中コレステロールの吸収を抑える働きをしてくれます。
また、カルシウムは牛乳の12倍あり、骨や歯の健康を保ってくれます。
調べてみると、ひじきのレシピもたくさん出てきました。
みなさんもぜひ調べてみてください♪
美味しくて栄養豊富なひじきですが、食べ過ぎは良くないらしいので、
適度に食べようと思います♪