大阪ブログ
【カリキュラム】ストレッチ始めました

【カリキュラム】ストレッチ始めました

こんにちは。大阪事業所の越智です。

夏は食品の品質が温度で変化しやすい時期ですね。
ここで気を付けたいのが「食中毒」です。
食中毒は夏に限らず、一年中おこりやすいため、一人ひとりが
気を付けなければいけません。

食中毒には「予防の3原則」があります。それは、

  • つけない⇒手や食材、調理器具に菌を付着させない
  • 増やさない⇒細菌が好む環境を作らない、清潔を保つ
  • やっつける⇒菌や寄生虫は加熱や冷凍で排除しましょう。

また、上記の3点に加え、「もちこまない」を加えた考えもあります。

衛星を保つための手段は、インターネットで検索しても数多く出てきます。
自分の身を守るためにも、一度調べてみてもいいかもしれませんね。


さて、今回は大阪事業所で導入された
新カリキュラムをご紹介いたしますね!

新大阪事業所ではすでに取り組まれていますが、
大阪事業所にもカリキュラムに「ストレッチ」が導入されました。

大阪事業所ストレッチ
お昼休みの終了後、午後のカリキュラムが始まる前に
ストレッチで体をほぐしてから取り組みます。

ストレッチは身体のコリをほぐすことに有効ですが、
緊張をほぐすことにも有効です。

緊張した状態が続くと、自然と肩に力が入り、首もすくんだ
不自然な姿勢になります。

そうなると、呼吸も浅くなるため声も小さくなり、

自信が無いように見られてしまいますね。

人が集まる場や、発言、集中力が必要となる場では
緊張感を感じられる訓練生もいらっしゃいます。

気分転換も兼ねて、日ごろからストレッチを取り入れて
落ち着いて物事に取り組めるようにしましょう。

ストレッチはほんの数分間ですが、小まめに行うことで終業後の疲労感や
作業の集中力に大きく作用しますよ。

チャレンジド・アソウで行われるストレッチは
座って行えるものなので、就職後の職場でも実行して頂けます。

日ごろのトレーニングの中でも、ストレッチをした時・しなかった時の
コンディションの違いも感じて頂けたらと思います。

大阪事業所1月のカリキュラム カリキュラム 大阪事業所の1月のカリキュラム 朝礼:10:00〜10:20 夕礼:14:50...

チャレンジド・アソウ大阪事業所

〒540-0026 大阪市中央区内本町2-4-16
オフィスポート内本町9階
(地下鉄谷町線「谷町四丁目」徒歩7分、
地下鉄堺筋線「堺筋本町」徒歩5分)

TEL:06-6809-2456

まずはお気軽にお問合せください。

みなさんに安心してご利用いただくために、チャレンジド・アソウでは事業所見学や体験利用をおすすめしています。
実際にご自身の目で事業所の雰囲気やプログラムを確認してみませんか?

※ご家族の方もお気軽にお問い合わせください。

通常ページのCTA